PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES DES LIPIDES POLAIRES EN RELATION AVEC LES CARACTERISTIQUES PHYSIQUES DES PATES BOULANGERES. MISE EN EVIDENCE DES INTERACTIONS ENTRE UNE PROTEINE DU BLE ET LES LIPIDES POLAIRES

LE ROLE DES LIPIDES POLAIRES SUR LE VOLUME DU PAIN ET LA TEXTURE DE LA MIE EST ATTRIBUE A LEUR CAPACITE A S'ABSORBER AUX INTERFACES AIR-EAU ET A LES STABILISER, AMELIORANT AINSI LA RETENTION DES GAZ PENDANT LA FERMENTATION ET LA CUISSON. CES PROPRIETES TENSIOACTIVES DES LIPIDES POLAIRES SONT LE...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author : Le Guerneve Christine (Auteur)
Corporate Author : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Other Authors : Godon Bernard (Directeur de thèse)
Format : Thesis
Language : français
Title statement : PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES DES LIPIDES POLAIRES EN RELATION AVEC LES CARACTERISTIQUES PHYSIQUES DES PATES BOULANGERES. MISE EN EVIDENCE DES INTERACTIONS ENTRE UNE PROTEINE DU BLE ET LES LIPIDES POLAIRES / CHRISTINE LE GUERNEVE; SOUS LA DIRECTION DE B. GODON
Published : [S.l.] : [s.n.] , 1992
Physical Description : 159 f
Note de thèse : Thèse Doctorat : Sciences biologiques et fondamentales appliquées. Psychologie : Nantes : 1992
Subjects :

BU Sciences

Holdings details from BU Sciences
Location Call Number Loan type Status
Magasin aérotherme 92 NANT 2054 Empruntable Available
Magasin aérotherme 92 NANT 2054 Exclu du prêt Disponible