La transformation de la structure de la sphère de production alimentaire consécutive au processus de développement du capitalisme français

Notre étude comportera trois parties : la définition de la sphère alimentaire et de sa formation sociale propre, les moyens d'intégration de l'agriculture artisanale dans la formation sociale de la sphère alimentaire, les conséquences de cette formation sociale originale sur les moyens de...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Lebossé Jean-Claude (Auteur), Ouisse Michel (Auteur)
Collectivité auteur : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance)
Autres auteurs : Bernis Gérard de (Directeur de thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet : La transformation de la structure de la sphère de production alimentaire consécutive au processus de développement du capitalisme français / par Jean-Claude Lebosse et Michel Ouisse; sous la dir. de G. Destanne de Bernis
Publié : [S.l.] : [s.n.] , 1972
Description matérielle : 616 p.
Note de thèse : Thèse d'état : Sciences économiques : Nantes : 1972
Disponibilité : Publication autorisée par le jury
Sujets :
LEADER 02134cam a2200421 4500
001 PPN022331379
005 20240531154500.0
035 |a ocm31380202 
035 |a DYNIX_BUNAN_11855 
035 |a (OCoLC)31380202 
100 |a 19941031d1972 k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a y m# 000yy 
106 |a r 
200 1 |a La transformation de la structure de la sphère de production alimentaire consécutive au processus de développement du capitalisme français  |b Texte imprimé  |f par Jean-Claude Lebosse et Michel Ouisse  |g sous la dir. de G. Destanne de Bernis 
210 |a [S.l.]  |c [s.n.]  |d 1972 
215 |a 616 p.  |d 30 cm 
310 |a Publication autorisée par le jury 
320 |a Bibliogr. p. 565-588 
328 0 |b Thèse d'état  |c Sciences économiques  |e Nantes  |d 1972 
330 |a Notre étude comportera trois parties : la définition de la sphère alimentaire et de sa formation sociale propre, les moyens d'intégration de l'agriculture artisanale dans la formation sociale de la sphère alimentaire, les conséquences de cette formation sociale originale sur les moyens de production et le revenu de l'agriculteur-artisan : étude de certains aspects d'une solution de " second best " 
606 |3 PPN027744175  |a Politique agricole  |3 PPN027226794  |y France  |3 PPN027253139  |x Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
606 |3 PPN027460894  |a Produits agricoles  |x Commerce  |3 PPN027253139  |x Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
606 |3 PPN027467287  |a Économie de marché  |3 PPN027253139  |x Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
675 |a 330.148 : 339 : 641/642 
675 |a 339 : 641/642 : 330.148 
700 1 |3 PPN050152009  |a Lebossé  |b Jean-Claude  |f 1943-....  |4 070 
701 1 |3 PPN083638644  |a Ouisse  |b Michel  |4 070 
702 1 |3 PPN050541269  |a Bernis  |b Gérard de  |f 1928-2010  |4 727 
712 0 2 |3 PPN026403447  |a Université de Nantes  |c 1962-2021  |4 295 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20050201  |g AFNOR 
801 1 |a US  |b OCLC  |g AACR2 
801 2 |a FR  |b AUROC  |g AFNOR 
930 |5 441092103:178906913  |b 441092103  |a TD NANT 1972 LEB  |j u 
979 |a DEC 
979 |a IGA 
998 |a 329052