Résumé : |
La quatrième de couverture indique: "Cet ouvrage s'inscrit en articulation logique avec le livre Génie fermentaire paru dans la même collection: la mise en oeuvre pratique de techniques bio-industrielles dans le cadre de la formation de techniciens supérieurs de ce secteur participe d'une interrelation fréquente entre ces deux familles de procédés. Destiné en premier lieu aux étudiants se préparant aux métiers des bio-industries, ce livre met à leur disposition de nombreux détails techniques leur permettant de réaliser dans les conditions de leur formation des manipulations "grandeur réelle". Il contient également une présentation théorique des grandes méthodologies du génie enzymatique. S'appuyant sur son expérience, l'auteur a réalisé un livre à vocation utilitaire, tant dans son contenu que dans sa présentation. La structuration des chapitres permet de s'y retrouver rapidement. Les rappels, compléments et exercices résolus sont nettement séparés des protocoles donnés et des conseils. Toutes les manipulations présentées ont été réellement testées avec des groupes d'étudiants et sont opérationnelles. Sa structure suit une logique de progression dans la connaissance et la mise en oeuvre industrielles des enzymes."
|