Viticulteurs des Pays de la Loire : Identités, cultures professionnelles et rapport au risque chimique : du déni à la reconnaissance

Ce travail s’intéresse au secteur professionnel de l’agriculture et aux exploitants agricoles. Il s’appuie sur différents champs de la sociologie pour étudier les problématiques de santé au travail des agriculteurs. Plus précisément, nous nous intéressons au rapport des exploitants au risque chimiqu...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Hervé Fanny (Auteur), Darbus Fanny (Directeur de thèse)
Collectivités auteurs : Université de Nantes (Organisme de soutenance), Université de Nantes Département de sociologie (Organisme de soutenance)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : français
Titre complet :  Viticulteurs des Pays de la Loire : Identités, cultures professionnelles et rapport au risque chimique : du déni à la reconnaissance / Fanny Hervé; sous la direction de Fanny Darbus
Publié : Nantes : Université de Nantes , 2019
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Reproduction de : Reproduction numérique de l'original imprimé
Note de thèse : Mémoire de Master Santé et Conditions de Travail : Sociologie : Nantes : 2019
Sujets :
LEADER 02360nlm a2200457 i 4500
001 BUNANTES_894353
005 20230417055400.0
100 |a 20210427d20192019k y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |d fre 
102 |a FR 
105 |a a va 000yy 
106 |a r 
135 |a dr  
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 1 |6 z01  |a ceb  |2 rdacarrier 
200 1 |a  Viticulteurs des Pays de la Loire  |e Identités, cultures professionnelles et rapport au risque chimique : du déni à la reconnaissance  |f Fanny Hervé  |g sous la direction de Fanny Darbus 
214 2 |a Nantes  |c Université de Nantes  |d 2019 
230 |a Données textuelles 
307 |a L'impression du document génère 336 p 
337 |a Un logiciel capable de lire un fichier au format PDF 
320 |a Bibliogr. p. 118-123 
330 |a Ce travail s’intéresse au secteur professionnel de l’agriculture et aux exploitants agricoles. Il s’appuie sur différents champs de la sociologie pour étudier les problématiques de santé au travail des agriculteurs. Plus précisément, nous nous intéressons au rapport des exploitants au risque chimique induit par l’utilisation de pesticides. Nos analyses s’appuient pour cela sur des travaux sociologiques, en particulier en sociologie de la culture, de la famille, du travail, des organisations et de l’agriculture 
324 |a Reproduction numérique de l'original imprimé 
328 |b Mémoire de Master Santé et Conditions de Travail  |c Sociologie  |e Nantes  |d 2019 
452 1 |0 BUNANTES_867200 
606 0 |a Santé au travail  |x France  |2 fmesh 
606 0 |a Agriculteurs  |x Conditions sociales  |y France  |y Loire-Atlantique (France)  |z 1970-....  |2 rameau 
606 0 |a Viticulteurs  |x Conditions de travail  |2 rameau 
606 0 |a Agriculteurs  |x Risques pour la santé  |2 rameau 
606 0 |a Pesticides  |x intoxication  |2 fmesh 
606 0 |a Maladies professionnelles  |2 rameau 
608 0 |a Thèses et écrits académiques  |2 rameau 
700 1 |a Hervé  |b Fanny  |c Sociologue  |4 070 
701 1 |a Darbus  |b Fanny  |4 727 
711 0 2 |a Université de Nantes  |4 295 
711 0 2 |a Université de Nantes  |b Département de sociologie  |4 295 
856 4 |q PDF  |u https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-03038483/document  |2 Accéder au texte intégral 
998 |a 894353