Introduction à la microbiologie : Microbiologie fondamentale et appliquée

En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde par...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal : Paolozzi Luciano
Autres auteurs : Collectif
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Introduction à la microbiologie : Microbiologie fondamentale et appliquée / Luciano Paolozzi, Jean-Claude Liébart, Matthieu Arlat, Michel Dion; Collectif
Publié : Malakoff : Dunod , 2019
Description matérielle : 260 p.
Collection : Sciences sup
Description
Résumé : En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
Notes : Seul Et unique Collectif
ISBN : 978-2-10-078172-0