Introduction à la microbiologie : Microbiologie fondamentale et appliquée
En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde par...
Enregistré dans:
Auteur principal : | |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Introduction à la microbiologie : Microbiologie fondamentale et appliquée / Luciano Paolozzi, Jean-Claude Liébart, Matthieu Arlat, Michel Dion; Collectif |
Publié : |
Malakoff :
Dunod
, 2019 |
Description matérielle : | 260 p. |
Collection : | Sciences sup |
Résumé : | En couleur et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est vouée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et le rôle des micro-organismes dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc. |
---|---|
Notes : | Seul Et unique Collectif |
ISBN : | 978-2-10-078172-0 |