Biologie du développement : Les grands principes - Wolpert Lewis (Dunod, 2017)
La biologie du développement est au centre de toute la biologie des organismes pluricellulaires. Elle traite des processus par lesquels les gènes d'un oeuf fécondé, en contrôlant le comportement cellulaire de l'embryon, déterminent les caractéristiques de l'animal ou de la plante. Un lien majeur unit également la biologie du développement à l'évolution, puisque les organismes qui s'adaptent le mieux à leur environnement sont issus de changements ayant affecté le développement. Cette cinquième édition tient compte des avancées récentes de la discipline notamment des progrès dans notre compréhension de la différenciation cellulaire et le décryptage des modifications affectant l'évolution. Cette nouvelle édition illustre aussi l'importance croissante de la biologie du développement dans le domaine médical, notamment en génétique clinique et en médecine régénérative.