La saga LEGO : la petite brique qui a conquis le monde - Andersen Jens (Dunod, 2023)
On estime que plus de 80 millions d'enfants et 10 millions d'adultes à travers le monde reçoivent ou achètent chaque année une boîte de LEGO. Bien plus que des pièces de plastique à assembler, LEGO est la preuve de l'importance que revêt le jeu pour petits et grands. Ce livre raconte l'extraordinaire histoire d'une famille danoise et d'une entreprise mondiale qui, depuis 90 ans, défendent le droit des enfants à jouer et encouragent les adultes à nourrir leur enfant intérieur. La saga LEGO est aussi une étude de cas fascinante sur la manière dont l'innovation et la créativité ont aidé les dirigeants à transformer une petite entreprise de menuiserie en premier producteur mondial du jouet et marque la plus aimée au monde.
Keywords: Jouets Industrie et commerce Danemark; LEGO (jouets) Histoire