Global police : la question policière dans le monde et l'histoire - Jobard Fabien (Delcourt, 2023)
De l'invention du bobby anglais au modèle chinois, Global Police nous emmène dans ce que la police était et ce qu'elle pourrait devenir. La police est une institution neuve, fille du capitalisme urbain, où s'articulent les questions du contrôle, de la surveillance et de la violence. Fabien Jobard est l'un des premiers chercheurs à s'être intéressé à la fonction policière.
Keywords: Police Histoire; Bandes dessinées; Romans graphiques; Bandes dessinées documentaires