Orienter sa carrière de psychologue : 10 trajectoires - Souche Lionel (In Press, 2023)
De l'émergence du projet d'étudier la psychologie à la représentation claire des différentes pratiques, ce livre retrace les étapes formatrices de jeunes professionnels. Comment concilier désirs et projets avec les réalités du terrain ? Quelles opportunités rencontrent-ils ? Comment s'accommoder des sélections universitaires ? Quelles places prendre en institutions ? Quid de la recherche et des applications cliniques ? Comment dépasser les premières frustrations ? 10 témoignages singuliers qui révèlent bien des créativités se voulant inspirantes et réflexives pour le lecteur qu'il soit étudiant en psychologie, stagiaire, jeune psychologue mais aussi maître de stage pour mieux appréhender les parcours actuels.
Keywords: Psychologie Pratique; Psychologues Orientation professionnelle; Récits personnels