Revisiter le solidarisme de Léon Bourgeois à l heure du Covid-19 : Hervé DEFALVARD - Economiste - Defalvard Hervé (Presses universitaires de Grenoble, 2023)
Le solidarisme de Léon Bourgeois devrait nous inspirer pour faire de cette crise du Covid-19 non pas un moment éphémère de solidarité, mais bien le début d une nouvelle humanité solidaire.Comment éclairer, à partir de nos activités de recherche, ce qui nous arrive aujourd hui ainsi que les conséquences que nous pouvons en tirer pour le jour d après ? Le questionnement initié par les PUG me donne l occasion de mettre en lumière le solidarisme de Léon Bourgeois. Même s il a été quelque peu exhumé ces dernières années, celui ci reste un grand oublié de notre histoire collective. Pour lire en ligne, cliquez sur la couverture pour ouvrir le lecteur en streaming.Pour télécharger l ebook au format pdf (pour smartphone, tablette ou ordinateur) ou ePub (pour liseuse), sélectionnez le format qui vous intéresse, cliquez sur le caddie puis sur Commander les articles. Remplissez la fiche, et validez. En moins de trois minutes, vous aurez accès au téléchargement et pourrez lire hors connexion