Le monde grec - Richer Nicolas (Bréal by Studyrama, 2023)
L'essentiel des connaissances à acquérir et les apports méthodologiques indispensables aux étudiants de licence ; Une présentation du cours claire et simple pour faciliter la lecture et la mémorisation des savoirs ; Des cartes, des chronologies et des notes pour faire du cours un aide-mémoire vivant, à la pointe de l'historiographie actuelle ; Un instrument de travail efficace pour se familiariser avec l'explication de documents et la dissertation. Cet ouvrage consacré à la Grèce antique propose dix thèmes d'étude correspondant aux sujets les plus fréquemment traités dans les études universitaires : les origines de l'histoire grecque (la Grèce minoenne et mycénienne, la Grèce archaïque), la Grèce classique (Sparte, Athènes, les relations internationales, la vie économique et sociale, la vie religieuse), l'époque hellénistique (l'évolution politique, l'économie et la société) ainsi que les sources littéraires de l'histoire de la Grèce. @Compléments en ligne. Des documents et des sujets de dissertation supplémentaires son consultables sur la notice détaillée de l'ouvrage disponible sur www.librairie.studyrama.com
Keywords: Civilisation Grèce Jusqu'à 146 av. J.-C.; Civilisation Grèce 146 av. J.-C.-395; Dissertation historique; Grèce Jusqu'à 395; Manuels d'enseignement supérieur