Chocolat 100 % droit

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Blairon Katia (Directeur de publication), Cabannes Xavier (Directeur de publication), Knijnik-Baumvol Julia (Directeur de publication)
Autres auteurs : Khodorowsky Katherine (Préfacier)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Chocolat 100 % droit / sous la coordination de Katia Blairon, Xavier Cabannes et Julia Motte-Baumvol; [préface : Katherine Khodorowsky,...]
Publié : Paris : Enrick B. Editions , DL 2023
Description matérielle : 1 volume (223 p.)
Collection : Le Meilleur du droit
Sujets :
  • Préface : Le chocolat a-t-il tous les droit ?
  • Avant-propos : L'épopée du chocolat du XVIIe au XXIe siècle
  • Le chocolat goûté par le droit
  • Partie 1. De la fève de cacao au chocolat
  • Chapitre 1. La régulation du commerce équitable du cacao
  • Chapitre 2. La côte d'Ivoire : une économie tournée vers le cacao
  • Chapitre 3. Le chocolat, source insoupçonnée de droit pour les peuples autochtones
  • Chapitre 4. La politique de la cacaoculture au Cameroun
  • Chapitre 5. Cacao et déforestation
  • Partie 2. Du chocolat aux papilles
  • Chapitre 1. Vraies et fausses vertus du chocolat
  • Chapitre 2. La recette complexe des finances du chocolat
  • Chapitre 3. La directive chocolat : de la guerre des confiseurs au compromis européen
  • Chapitre 4. Droits d'auteur, droit des marques... chocolat et propriété intellectuelle
  • Chapitre 5. Chocolat et atteintes à l'ordre public ou à la dignité humaine