Chocolat 100 % droit
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , , |
---|---|
Autres auteurs : | |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Chocolat 100 % droit / sous la coordination de Katia Blairon, Xavier Cabannes et Julia Motte-Baumvol; [préface : Katherine Khodorowsky,...] |
Publié : |
Paris :
Enrick B. Editions
, DL 2023 |
Description matérielle : | 1 volume (223 p.) |
Collection : | Le Meilleur du droit |
Sujets : |
- Préface : Le chocolat a-t-il tous les droit ?
- Avant-propos : L'épopée du chocolat du XVIIe au XXIe siècle
- Le chocolat goûté par le droit
- Partie 1. De la fève de cacao au chocolat
- Chapitre 1. La régulation du commerce équitable du cacao
- Chapitre 2. La côte d'Ivoire : une économie tournée vers le cacao
- Chapitre 3. Le chocolat, source insoupçonnée de droit pour les peuples autochtones
- Chapitre 4. La politique de la cacaoculture au Cameroun
- Chapitre 5. Cacao et déforestation
- Partie 2. Du chocolat aux papilles
- Chapitre 1. Vraies et fausses vertus du chocolat
- Chapitre 2. La recette complexe des finances du chocolat
- Chapitre 3. La directive chocolat : de la guerre des confiseurs au compromis européen
- Chapitre 4. Droits d'auteur, droit des marques... chocolat et propriété intellectuelle
- Chapitre 5. Chocolat et atteintes à l'ordre public ou à la dignité humaine