La recherche scientifique librement - Puigelier Catherine (mare & martin, 2023)
Le présent ouvrage propose d'aborder les grands principes de la liberté de la recherche scientifique au travers d'extraits de textes et de décisions de justice. C'est ainsi l'occasion, par un travail de synthèse, d'envisager le monde de la recherche scientifique sous toutes ses formes (indépendance des enseignants-chercheurs, bibliothèques, intégrité scientifique, femmes dans les sciences et doctorat), tant il est vrai que la synthèse ou le résumé figurent parmi les meilleurs moyens d'apprendre
Keywords: Liberté de la recherche; Recherche Droit France; Scientifiques Déontologie; Femmes dans les sciences; Synthèse de textes