De l'enfant à l'adolescent - Montessori Maria (Éditions du Rocher - Litos, 2023)
Après L'enfant (0 à 6 ans), Maria Montessori développe dans De L'enfant à l'adolescent les trois cycles suivants, de l'écolier jusqu'à l'étudiant. Bien avant d'autres, elle a expérimenté et pensé une éducation par cycles, qui respecte le rythme des enfants. Sa préoccupation constante : aider chaque enfant à se développer en valorisant ses potentialités et en suivant au plus près l'ensemble de ses besoins. Un regard sur l'éducation qui change tout
Keywords: Méthode Montessori; Enfants Psychologie; Adolescents Psychologie; Pédagogie