Tout le monde a un teckel sauf moi - Pollet Charlotte (Biscoto, 2023)
La vie vaut-elle d'être vécue sans teckel, se demande Assa qui désespère ? Tout le monde a un teckel sauf elle ! À moins que ce ne soit elle qui voie des teckels partout ? Un album qui nous plonge dans les pensées d'Assa, une petite fille passionnée de teckels. Une fascination telle que l'animal se faufile dans toutes les images, jusqu'à se fondre là où l'on ne l'attend pas, grâce à un jeu avec les formes qui permet de le camoufler. Charlotte Pollet, à travers un récit plein de trouvailles visuelles, aborde la relation compliquée que l'on peut avoir avec la mode, de manière décalée et pleine d'humour.
Keywords: Humour; Rêves; Livres illustrés pour enfants; Albums