Plaidoyer pour une viande sans animal
Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même...
Enregistré dans:
Auteurs principaux : | , |
---|---|
Format : | Livre |
Langue : | français |
Titre complet : | Plaidoyer pour une viande sans animal / David Chauvet |
Publié : |
Paris cedex 14 :
Presses Universitaires de France
, 2022 Paris : Cairn |
Collection : | Hors collection |
Titre de l'ensemble : | Hors collection |
Accès en ligne : |
Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr |
Documents associés : | Autre format:
Plaidoyer pour une viande sans animal |
LEADER | 02589clm a2200421 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | PPN268105235 | ||
003 | http://www.sudoc.fr/268105235 | ||
005 | 20240215063600.0 | ||
010 | |a 978-2-13084-572-0 | ||
017 | 7 | 0 | |a 10.3917/puf.lepel.2021.02 |2 DOI |
035 | |a (OCoLC)1372243597 | ||
035 | |a FRCAIRNINFO-PUF_LEPEL_2021_02 | ||
100 | |a 20230214d2022 |||y0frey0103 ba | ||
101 | 0 | |a fre |2 639-2 | |
102 | |a FR | ||
135 | |a dr||||||||||| | ||
181 | |6 z01 |c txt |2 rdacontent | ||
181 | 1 | |6 z01 |a i# |b xxxe## | |
182 | |6 z01 |c c |2 rdamedia | ||
182 | 1 | |6 z01 |a b | |
183 | |6 z01 |a ceb |2 RDAfrCarrier | ||
200 | 1 | |a Plaidoyer pour une viande sans animal |f David Chauvet | |
214 | 0 | |a Paris cedex 14 |b Humensis - 170 bis, boulevard du Montparnasse 75680 |c Presses Universitaires de France | |
214 | 2 | |a Paris |c Cairn |d 2022 | |
225 | 1 | |a Hors collection | |
330 | |a Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette viande de culture promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage. Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement |2 Site du diffuseur | ||
371 | 0 | |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition | |
410 | | | |t Hors collection |n Presses Universitaires de France | |
452 | | | |0 255099800 |t Plaidoyer pour une viande sans animal |f sous la direction de David Chauvet et Thomas Lepeltier |d 2021 |c Paris |n PUF |p 1 vol. (214 p.) |y 978-2-13-082462-6 | |
700 | 1 | |3 PPN145373169 |a Chauvet |b David |f 1973-.... |4 070 | |
701 | 0 | |3 PPN119200902 |a Lepeltier |b Thomas |f 1967-.... |4 070 | |
801 | 3 | |a FR |b Abes |c 20230310 |g AFNOR | |
801 | 0 | |a FR |b Cain.info |c 2022 | |
856 | |5 441099901:811343677 |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://www.cairn.info/plaidoyer-pour-une-viande-sans-animal--9782130824626.htm | ||
915 | |5 441099901:811343677 |b CAIRN11-244704 | ||
930 | |5 441099901:811343677 |b 441099901 |j g | ||
991 | |5 441099901:811343677 |a Exemplaire créé en masse par ITEM. le 13-02-2024 13:52 | ||
998 | |a 961929 |