Plaidoyer pour une viande sans animal

Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Chauvet David (Auteur), Lepeltier Thomas (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Plaidoyer pour une viande sans animal / David Chauvet
Publié : Paris cedex 14 : Presses Universitaires de France , 2022
Paris : Cairn
Collection : Hors collection
Titre de l'ensemble : Hors collection
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Documents associés : Autre format: Plaidoyer pour une viande sans animal
LEADER 02589clm a2200421 4500
001 PPN268105235
003 http://www.sudoc.fr/268105235
005 20240215063600.0
010 |a 978-2-13084-572-0 
017 7 0 |a 10.3917/puf.lepel.2021.02  |2 DOI 
035 |a (OCoLC)1372243597 
035 |a FRCAIRNINFO-PUF_LEPEL_2021_02 
100 |a 20230214d2022 |||y0frey0103 ba 
101 0 |a fre  |2 639-2 
102 |a FR 
135 |a dr||||||||||| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 |6 z01  |a ceb  |2 RDAfrCarrier 
200 1 |a Plaidoyer pour une viande sans animal  |f David Chauvet 
214 0 |a Paris cedex 14  |b Humensis - 170 bis, boulevard du Montparnasse 75680  |c Presses Universitaires de France 
214 2 |a Paris  |c Cairn  |d 2022 
225 1 |a Hors collection 
330 |a Pour la première fois dans l'histoire, l'humanité est sur le point de pouvoir produire de la viande sans animaux. Cette prouesse technique permettrait d'épargner les milliards d'animaux que nous élevons et tuons chaque année dans des conditions souvent très violentes. Alors même que, d'un point de vue gustatif et nutritionnel, cette viande de culture promet d'être rigoureusement identique à la viande que nous consommons actuellement, voire meilleure sur le plan sanitaire, elle suscite déjà de fortes oppositions, généralement de la part des défenseurs de l'élevage. Compte tenu de la nécessité d'un débat équilibré sur cette innovation majeure, ce livre présente les principaux arguments du point de vue de la condition animale et de l'environnement  |2 Site du diffuseur 
371 0 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
410 | |t Hors collection  |n Presses Universitaires de France 
452 | |0 255099800  |t Plaidoyer pour une viande sans animal  |f sous la direction de David Chauvet et Thomas Lepeltier  |d 2021  |c Paris  |n PUF  |p 1 vol. (214 p.)  |y 978-2-13-082462-6 
700 1 |3 PPN145373169  |a Chauvet  |b David  |f 1973-....  |4 070 
701 0 |3 PPN119200902  |a Lepeltier  |b Thomas  |f 1967-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20230310  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b Cain.info  |c 2022 
856 |5 441099901:811343677  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://www.cairn.info/plaidoyer-pour-une-viande-sans-animal--9782130824626.htm 
915 |5 441099901:811343677  |b CAIRN11-244704 
930 |5 441099901:811343677  |b 441099901  |j g 
991 |5 441099901:811343677  |a Exemplaire créé en masse par ITEM. le 13-02-2024 13:52 
998 |a 961929