La France des années 30 - Berstein Serge (Armand Colin, 2022)
Serge Berstein est Professeur émérite des Universités à l'Institut d'Études Politiques de Paris et ancien directeur du Cycle supérieur d'Histoire du 20e siècle à l'IEP de Paris.1. Les Français des années 1930 2. La crise économique et sociale en France de 1930 à 19353. La crise politique dans la France des années 19304. La crise intellectuelle et morale de la France des années 19305. Une tentative de solution à la crise française : le Front populaire (1934-été 1936)6. L'échec du Front populaire et l'agonie de la IIIe République (automne 1936-automne 1939)7. La crise des politiques internationale et militaire et l'effondrement de la IIIe République