La croissance économique - Gaffard Jean-Luc (Armand Colin, 2022)
Ce manuel d'introduction s'appuie sur les développements et les recherches les plus récents, la discipline ayant été remise en avant par la récente crise financière mondiale qui oblige à réinventer des politiques d'inspiration néo-keynésienne. Il met l'accent sur les distorsions et les déséquilibres que le fonctionnement des marchés et l'action publique aident à surmonter. Après l'étude et la critique les différentes modèles de croissance, il analyse les problèmes et les politiques mises en œuvre pour atteindre ou retrouver la croissance