En quoi le dépistage de la fibrillation atriale non valvulaire est un enjeu majeur de santé publique ? : évolution des pratiques de dépistage ainsi que de prise en charge par traitements médicamenteux - Le Naveaux Anne-Claire (2023)
Cette thèse porte sur l'évolution des pratiques de dépistage et des traitements médicamenteux concernant la fibrillation atriale. Il est également expliqué pourquoi ce dépistage est un enjeu de santé publique majeur. La fibrillation atriale est une pathologie du sujet âgé multipliant par 5 le risque d'AVC. Les AVC sont la première cause d'handicap non traumatique en France et engendrent des dépenses importantes pour la société.
Keywords: Fibrillation auriculaire Dépistage; Fibrillation auriculaire Thérapeutique; Santé publique; Cardiopathies; Prescription médicamenteuse; Thèses et écrits académiques