Exercices : suivis de "échangés à la naissance" - Becker Howard Saul (AOC, 2022)
"Il existe un moment commun, dans certaines manières de faire de la sociologie ou de l'art, où les pratiques se recoupent. dans notre réflexion consistant à re-décrire les sciences sociales et les arts non plus en tant que disciplines constituées, mais en tant qu'ensembles de pratiques à inventer, bricoler, le découpage entre arts et sciences est alors peut-être à rejouer, des frontières peuvent se déplacer". Ce cahier rassemble 32 exercices instruments pour se former à l'observation sociologique autant qu'instructions de performance proposés par Howard S. Becker et discutés avec franck leibovici, pour mettre en œuvre ces pratiques communes. Tous niveaux.
Keywords: Sociologie de l'art; Sociologie Recherche