Le dépassement de l'"art" - Dorner Alexander (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2022)
Directeur de musée et professeur d'esthétique, Dorner explicite dans ce texte ses convictions esthétiques et les conceptions historico-artistiques l'ayant guidé dans ses expérimentations muséologiques. Il s'inspire du pragmatisme de John Dewey pour réexaminer l'historicité et la relativité culturelle du voir et repenser le concept d'art lui-même. ©Electre 2022
Keywords: Art Histoire 20e siècle; Esthétique; Design; Scénographie d'exposition