Maths MP-MP* : cours, exercices et problèmes de synthèse corrigés - Radi Bouchaïb (Ellipses, 2022)
Conforme au nouveau programme de mathématiques (mai 2021) des classes MP-MP* 2ème année, ce livre constitue pour le taupin l'outil permanent nécessaire, à utiliser tout au long de l'année. Ce livre est organisé en douze chapitres qui développent successivement les différents de ce programme. Chaque chapitre est divisé en trois parties. La première partie est un rappel des définitions et des principaux résultats du cours s'appuyant sur des exemples variés et choisis avec soin. La deuxième partie est un ensemble d'exercices d'application choisis pour faciliter la compréhension et l'assimilation des notions traitées. Plus de 300 exercices et problèmes de synthèse complètement résolus sont proposés. Ils sont de trois types : des exercices d'application directe du cours ; des exercices pour permettre d'en approfondir la compréhension ; des problèmes de synthèse et des problèmes de concours d'entrée aux grandes écoles. Tous les exercices sont corrigés, le plus souvent en détail, ce qui permettra aux étudiants de ne pas dépasser un exercice difficile
Keywords: Mathématiques; Manuels d'enseignement supérieur; Problèmes et exercices