Les mathématiques en 101 infographies - Girac-Marinier Carine (Larousse, 2022)
"Qu'est-ce qu'une matrice, une racine cubique ou carrée? Comment tracer une équation du premier degré? Connaissez-vous le théorème de Pythagore? Comment développer ou supprimer des parenthèses dans une expression? Qu'est-ce que les figures planes à 2,3 ou 4 côtés? Comment multiplier ou diviser des nombres décimaux? Des fractions? Parfois, une image vaut mille mots. En 101 infographies, ce petit guide vous permettra d'accéder de manière rapide, simple et visuelle à l'étrange et fascinant monde de la science, des nombres premiers aux équations de second degré, sans oublier les probabilités et autres statistiques. Comprendre les mathématiques n'a jamais été aussi facile ! Poussez la porte de cet univers si particulier qui peut parfois paraître si complexe, percez-en les mystères et faites connaissance avec les plus grands mathématiciens tels que Pythagore, Fibonacci et Henri Poincaré
Keywords: Mathématiques; Ouvrages de vulgarisation