Le nucléaire n'est pas bon pour le climat - Kempf Hervé (Éditions du Seuil, 2022)
Étrange obsession française : parier sur une énergie devenue marginale dans le monde, plus coûteuse que les énergies renouvelables, et créant des risques incommensurables. Mais le nucléaire n est pas seulement le signe de la faillite de la classe dirigeante du pays. Il exprime une vision du monde dépassée, rêvant d une croissance sans limite et permettant de maintenir un ordre inégal et autoritaire. Face au climat, il nous faut repasser par la raison : les voies de l avenir sont une économie vraiment sobre et reposant sur les énergies renouvelables.
Keywords: Politique énergétique France 2000-....; Transition énergétique France 2000-....; Industrie nucléaire Aspect environnemental France 2000-....