Nous avons mangé la Terre : l'événement anthropocène
"De l espace notre Terre est blanc et bleu. Des continents et des mers. En bas un paradis. La douceur de l air, l odeur de l iode et la fraîcheur de l eau. Là, entre zéro et quinze kilomètres au-dessus du niveau de la mer, tout autour du globe, il y a ces 1 400 milliards de tonnes de dioxyde de...
Saved in:
Main Authors : | , , |
---|---|
Format : | Book |
Language : | français |
Title statement : | Nous avons mangé la Terre : l'événement anthropocène / Christophe Bonneuil, Jean-Baptiste Fressoz, Jean-Robert Viallet; iconographie réunie par Emmanuelle Yacoubi |
Published : |
Paris :
Éditions du Seuil
, DL 2022 |
Physical Description : | 1 vol. (189 p.) |
Subjects : |
Summary : | "De l espace notre Terre est blanc et bleu. Des continents et des mers. En bas un paradis. La douceur de l air, l odeur de l iode et la fraîcheur de l eau. Là, entre zéro et quinze kilomètres au-dessus du niveau de la mer, tout autour du globe, il y a ces 1 400 milliards de tonnes de dioxyde de carbone. Le CO2 que nous avons émis depuis le début de l industrialisation. Des milliards de tonnes prisonnières de la basse atmosphère." |
---|---|
Notes : | Page 24, carte de Minard provenant de l'Ecole Nationale des Ponts et Chaussées |
Bibliography : | Bibliogr. p. 187-189 |
ISBN : | 978-2-02-147896-9 |