Féminicides : une histoire mondiale - Taraud Christelle (La Découverte, 2022)
Dans tous les pays du monde, à toutes les époques, des femmes ont été tuées parce qu'elles étaient des femmes. L'historienne Christelle Taraud réunit dans ce livre les meilleures spécialistes mondiales de la question, des oeuvres d'artistes et d'écrivaines, des témoignages et des archives... pour comprendre le continuum de violences qui s'exerce contre les femmes depuis la préhistoire. Un ouvrage essentiel et inédit, autant scientifique que politique.
Keywords: Féminicide Histoire; Femmes Violence envers Histoire; Discrimination sexuelle Histoire; Égalité des sexes Histoire