Champignons toxiques - Rioux Philippe (Delachaux et Niestlé, 2022)
L'identification des champignons n'est pas toujours chose aisée. De nombreux champignons comestibles peuvent être confondus avec des espèces toxiques et de nombreux agents extérieurs peuvent influencer leur éventuelle toxicité : la durée entre le moment de la cueillette et celui de la consommation, la pollution de l'environnement ou encore la méthode de conservation. À l'aide de fiches descriptives et de photographies détaillées, cet ouvrage permet d'identifier 200 espèces de champignons toxiques et fait un état des lieux complet sur Les différents syndromes qu'ils peuvent provoquer : 200 espèces de champignons décrites, près de 20 syndromes identifiés, un complément essentiel aux guides d'identification, le récit de célèbres intoxications au cours de l'histoire
Keywords: Champignons vénéneux Identification; Intoxication; Champignons; Intoxication par les champignons; Guides pratiques