Droplet-based microfluidics to investigate wheat gliadins phase behavior within lipid vesicles

Au cours du développement du grain de blé, les protéines de réserve s'assemblent sous la forme de phases denses appelés corpuscules protéiques (CPs). Ces assemblages servent de réserve de carbone, de soufre et d'azote essentielles au développement du grain et de la plante. Malgré de nombre...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Cochereau Rémy (Auteur), Renard Denis (Directeur de thèse), Boire Adeline (Directeur de thèse), Offmann Bernard (Président du jury de soutenance), Salmon Jean-Baptiste (Rapporteur de la thèse), Gauffre Fabienne (Rapporteur de la thèse), Banc Amélie (Membre du jury), Schatz Christophe (Membre du jury)
Collectivités auteurs : Université de Nantes 1962-2021 (Organisme de soutenance), École doctorale Écologie Géosciences Agronomie Alimentation Rennes 2016-2022 (Ecole doctorale associée à la thèse), Biopolymères, Interactions, Assemblages BIA Unité de recherche INRA - Université de Nantes (Laboratoire associé à la thèse)
Format : Thèse ou mémoire
Langue : anglais
Titre complet : Droplet-based microfluidics to investigate wheat gliadins phase behavior within lipid vesicles / Rémy Cochereau; sous la direction de Denis Renard et de Adeline Boire
Publié : 2021
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Note sur l'URL : Accès au texte intégral
Note de thèse : Thèse de doctorat : Sciences des aliments : Nantes : 2021
Sujets :
Table des matières indisponible