Place de la temporisation dans le cadre d'un plan de traitement esthétique utilisant des facettes céramiques antérieurs - Cathelineau Sacha (2022)
Les facettes en céramique collées trouvent tout leur sens dans l'amélioration de l'esthétisme du sourire. Ces artifices prothétiques répondent parfaitement au respect du gradient thérapeutique en terme de conservation tissulaire et de bénéfice esthétique acquis. La temporisation dans l'élaboration des facettes est primordiale et nécessaire tant sur le plan biologique, fonctionnel et esthétique. Elle contextualise notre projet prothétique pour permettre au patient de valider ou non son nouveau sourire. Cependant cette dernière rencontre de nombreuses difficultés. Le but de ce travail est de mettre en exergue les différentes étapes et techniques dans la mise en place des facettes temporaires antérieur dans un projet esthétique qui a pour finalité les facettes céramiques antérieur.
Keywords: Collage (matériaux); Facettes dentaires (prothèses); Matériaux Détérioration; Odontostomatologie esthétique; Matériaux dentaires; Céramique; Thèses et écrits académiques