De la divination : Tome I : Livre I - Cicéron (Les Belles Lettres, 2022)
Présenté sous la forme d'un dialogue entre Cicéron et son frère Quintus, ce traité écrit en 44 av. J.-C. renseigne sur les différents types de divination pratiqués à Rome et en Grèce et analyse les croyances et les théories liées à ces pratiques. Cicéron déchiffre les codes de la divination antique tout en s'opposant à la croyance universellement admise à son époque. ©Electre 2022