Rosa x damascena son utilisation depuis l'Antiquité jusqu'à aujourd'hui : propriétés thérapeutiques de l'huile essentielle - Balid Braa (2022)
La Rose de Damas est utilisée depuis l'Antiquité par les femmes pour son puissant parfum. Véritable symbole de beauté, l'eau de rose est aussi l'un des plus anciens remèdes pour lutter contre les signes du vieillissement. Elle est utilisée depuis toujours ! Mais cette rose offre-t-elle réellement la jeunesse éternelle ? Quelles sont ses autres attributions ? Nous aborderons l'histoire de cette rose, puis nous mettrons en évidence la différence de composition des huiles essentielles. Enfin, les propriétés thérapeutiques que pourrait offrir son huile seront abordés.
Keywords: Aromathérapie; Roses Damas (Syrie) Emploi en thérapeutique; Essence de rose; Huiles essentielles; Thèses et écrits académiques