Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 BTS MCO, 1re et 2e années

Des fiches transversales pour réviser les connaissances requises dans l'animation de l'offre commerciale, avec des points méthodologiques et un guide pour les épreuves

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Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Augeard Jean-Patrick (Auteur), Baud Caroline (Auteur), Guillien Catherine (Auteur), Lamolière Florence (Auteur), Marcon Isabelle (Auteur), Moreels Céline (Auteur), Mostefi Sophie (Auteur), Moumou Nabil (Auteur), Ben Hamouda Lenglet Nadia (Directeur de publication)
Format : Manuel
Langue : français
Titre complet : Animer et dynamiser l'offre commerciale : bloc 2 : BTS MCO, 1re et 2e années / sous la coordination de Nadia Ben Hamouda-Lenglet,...; Jean-Patrick Augeard,... Caroline Baud,... Catherine Guillien... [et al.]
Édition : Nouvelle édition
Publié : Paris : Foucher , DL 2022
Description matérielle : 1 vol. (286 p.)
Collection : Atouts compétences 2018
Titre de l'ensemble : Atouts compétences
Sujets :
Documents associés : Fait partie de l'ensemble: Atouts compétences
  • Compétence 1 : Elaborer et adapter en continu l'offre de produtis et de services
  • Chapitre 1. Se situer sur le marché
  • Chapitre 2. Comprendre le fonctionnement du marché
  • Chapitre 3. Identifier les différents formats d'unité commerciale et de leur interaction
  • Chapitre 4. Maîtriser le cadre légal de l'urbanisme commercial
  • Chapitre 5. Identifier et analyser les différents circuits et stratégies de distribution
  • Chapitre 6. Intégrer la stratégie commerciale de l'unité commerciale et de l'enseigne
  • Chapitre 7. Identifier et étudier la concurrence et les partenaires institutionnels
  • Chapitre 8. Caractériser l'offre de produits et de services
  • Chapitre 9. Fixer un prix
  • Chapitre 10. Apprécier l'importance de la marque et des signes de qualité
  • Chapitre 11. Apprécier les facteurs explicatifs du comportment du consommateur
  • Chapitre 12. Evaluer la demande
  • Chapitre 13. Apprécier l'évolution des marchés
  • Chapitre 14. Réaliser un diagnostic de l'offre
  • Chapitre 15. Proposer une offre adaptée
  • Compétence 2 : Organiser l'espace commercial
  • Chapitre 16. Agencer l'unité commerciale
  • Chapitre 17. Collaborer avec les fournisseurs
  • Chapitre 18. Sélectionner les fournisseurs
  • Chapitre 19. Assurer la qualité de l'information sur le lieu de vente
  • Chapitre 20. Organiser la maintenance, l'entretien et le renouvellement des équipements
  • Compétence 3 : Développer les performances de l'espace commercial
  • Chapitre 21. Mettre en valeur l'offre
  • Chapitre 22. Mettre en oeuvre des actions de e-merchandising
  • Chapitre 23. Gérer l'offre
  • Chapitre 24. Organiser une animation commerciale
  • Chapitre 25. Organiser une opération de promotion
  • Compétence 4 : Concevoir et mettre en place la communication commerciale
  • Chapitre 26. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication sur le lieu de vente
  • Chapitre 27. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication externe
  • Chapitre 28. Proposer et mettre en oeuvre une action de communication digitale
  • Compétence 5 : Evaluer l'action commerciale
  • Chapitre 29. Evaluer la rentabilité des actions commerciales
  • Chapitre 30. Proposer des axes d'amélioration du changement