L'oral ? J'excelle ! - Lavédrine Claire (De Boeck Supérieur, 2022)
"Comment prendre la parole avec aisance ? Comment gérer son stress ? Comment porter une idée et argumenter pour la défendre ? Comment travailler son souffle, sa diction, sa posture... ? Ce livre innovant propose une démarche pratique complète, globale et cohérente adaptée aux élèves de terminale et aux étudiants de l'enseignement supérieur. Au fil des pages, vous découvrirez comment nourrir votre pensée et votre confiance en vous, comment cultiver votre parole et votre esprit critique, comment prendre position comment intéresser, convaincre ou inspirer... afin d'impacter véritablement votre interlocuteur. "L'oral ? j'excelle !" fourmille d'outils pratiques complets et amusants pour développer vos compétences à l'oral : des fiches conseils, des encarts pratiques, des exercices, des outils d'autoévaluation, et des vidéos."
Keywords: Art de parler en public; Oraux Gestion du stress; Éloquence; Guides pratiques