L' ancrage politique - Briquet Jean-Louis; Godmer Laurent Robert (Presses universitaires du Septentrion, 2022)
La question de l'ancrage territorial de la politique témoigne de tendances contradictoires. Malgré la tension entre les formes individuelles d'incarnation et les instruments collectifs, et son apparente fragilisation, l'ancrage local demeure une composante essentielle de l'action politique. Des exemples d'organisations politiques en France, en Sicile, au Liban ou encore en Inde sont étudiés. ©Electre 2022
Keywords: Démocratie locale France; Politique et gouvernement France; Sociologie politique France