Alain Thomas : www.alain-thomas.com - Comte Béatrice (Coiffard éditions, 2021)
Alain Thomas est né en 1942 à Nantes. En france, il est reconnu comme le chef de file de la peinture contemporaine dite "naïve primitive". Depuis 60 ans, il peint des jardins luxuriants inspirés des forêts amazoniennes peuplées d'animaux et d'oiseaux extraordinaires. Son œuvre est constituée d'un ensemble de peintures originales au format intimiste mais à la charge poétique, puissante et singulière. Sensible à la sauvegarde des milieux naturels et à la protection des espèces en voie de disparition, Alain Thomas est accompagné dans sa démarche par la Ligue de Protection des Oiseaux (LPO), le Fonds Mondial pour la nature (WWF) et le Muséum-national d'Histoire naturelle. [...] Grâce aux 400 illustrations de ce nouvel ouvrage, Alain Thomas nous propose une rétrospective de ses œuvres réalisées depuis 1962 et nous fait voyager dans un monde de rêves, de raffinement et de couleurs où règnent douceur, tendresse et sensibilité.
Keywords: Thomas Alain 1942-....; Peinture naïve France 1945-....; Catalogues