Les 1001 albums qu'il faut avoir écoutés dans sa vie - Dimery Robert (Flammarion, 2021)
Rock, hip hop, soul, dance, world music, pop, techno... De la naissance du rock'n roll aux innovations technologiques du nouveau millénaire, de 1955 à 2018, voici un large choix d'albums mythiques. Plus qu'un simple guide de musique, ce livre est une liste critique expliquant l'intérêt de chaque album, donnant les titres, les circonstances de sa création, l'accueil de la critique à sa sortie, et les raisons de son succès. Riche de 900 photos et de nombreuses anecdotes fascinantes qui surprendront les amateurs les plus éclairés, cet ouvrage est la discothèque idéale indispensable à tous les fous de musique.
Keywords: Musique populaire 20e siècle Discographie; Musique populaire 1990-2020 Discographie; Meilleurs disques 1945-1990; Meilleurs disques 1990-2020; Guides pratiques