Les "Deux nouvelles sciences" de Galilée : une lecture moderne - Galilei Galileo (EDP sciences, 2022)
Cette étude sur Galilée invite à prendre en considération ses connaissances en sciences humaines et en géométrie pour pleinement comprendre son apport à l'histoire des idées, en complément de ses travaux astronomiques, physiques et mathématiques qui l'ont rendu célèbre. ©Electre 2022
Keywords: Galilei Galileo 1564-1642; Galilei, Galileo (1564-1642) Discorsi e dismostrazioni matematiche intorno a due nuove scienze Critique et interprétation; Physique; Science des matériaux; Mécanique; Mathématiques