Les milieux estuariens et littoraux : Une approche scientifique pour les préserver et les exploiter durablement

D'une beauté incontestable et d'une complexité fascinante, les estuaires constituent un milieu particulier, d'une grande richesse, autorisant plusieurs interprétations selon l'angle de vue abordé : estuaires des hydrologues, des villes, des ports, des industriels, mais aussi des...

Description complète

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Détails bibliographiques
Auteur principal : Ducrotoy Jean-Paul (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Les milieux estuariens et littoraux : Une approche scientifique pour les préserver et les exploiter durablement / Jean-Paul Ducrotoy
Publié : Paris : Cairn , 2021
Cachan : Lavoisier
Collection : Environnement
Titre de l'ensemble : Environnement
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Documents associés : Autre format: Les milieux estuariens et littoraux
Description
Résumé : D'une beauté incontestable et d'une complexité fascinante, les estuaires constituent un milieu particulier, d'une grande richesse, autorisant plusieurs interprétations selon l'angle de vue abordé : estuaires des hydrologues, des villes, des ports, des industriels, mais aussi des paysages, des loisirs et des zones protégées. La pluralité des vues qui sont portées aux estuaires par les différents acteurs concernés par ce milieu, rend extrêmement intéressant et pédagogique la réflexion approfondie engagée dans cet ouvrage.Les milieux estuariens et littoraux, une approche scientifique pour les préserver et les exploiter durablement apporte en effet une contribution significative, documentée et illustrée, à l'état des connaissances sur le rôle et le fonctionnement du littoral et en particulier des estuaires. Cet ouvrage aide ainsi à comprendre la place et l'importante contribution des estuaires dans le fonctionnement des autres écosystèmes terrestres et marins. Il propose d'une façon très claire et accessible les schémas de développements qui sont nécessaires pour leur protection, leur adaptation aux changements, et surtout, de plus en plus indispensable, leur restauration en vue de préserver les services écosystémiques qui sont les siens
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ISBN : 978-2-7430-2339-3