Les guerres du climat : Contre-enquête sur un mythe moderne - Tertrais Bruno (Cairn, 2019)
Le changement climatique actuel est porteur d'incertitudes pour l'avenir. Ce n'est pas une raison pour le dramatiser inutilement. Et avancer qu'il est la cause essentielle de certains conflits, c'est dédouaner les gouvernements de leurs responsabilités dans le déclenchement des guerres