Retentissement émotionnel des douleurs chroniques oro-faciales - Djema Yasmine (2021)
Les douleurs chroniques ont une dimension multidimensionnelle. Quant aux douleurs chroniques orofaciales ; elles sont nombreuses et difficiles à diagnostiquer. Elles retentissent sur les patients de façon plus ou moins importante, et peuvent influencer sur leur qualité de vie. Stress, anxiété, dépression quels sont les ressentis de ces patients ? Comment retentissent-elles sur ces patients ? Comment les diagnostiquer et les mesurer ?
Keywords: Articulation temporo-mandibulaire Douleur chronique; Douleur faciale; Syndrome algodysfonctionnel de l'appareil manducateur; Stress Aspect psychologique; Thèses et écrits académiques