La microfinance contemporaine : les frontières de la microfinance : [7es Journées internationales de microfinance, tenues du 24 au 26 avril 2017 à l'Université Gaston-Berger, organisées] - Ndiaye Cheikh Tidiane (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2021)
À travers trois thématiques - bouleversement lié aux politiques internationales, rôle des frontières, rôle de la microfinance dans la lutte contre la pauvreté - les auteurs dressent un état des lieux de la microfinance à l'échelle mondiale grâce à des exemples riches et variés. Ainsi ils nous invitent à nous interesser, tour à tour, aux traditionnelles tontines puis à leur extension dans la sphère du numérique, à la finance islamique, aux relations entre les institutions et les établissement de microfinance au Mali, en Côte d'Ivoire ou même en Chine.
Keywords: Microfinance 1990-2020; Actes de congrès