Évaluation internationale des pratiques cliniques pour la prise en charge des molaires temporaires : 2ème volet - Regnard Chloé (2021)
Objectif : L'objectif de l'étude est d'évaluer les pratiques cliniques pour la prise en charge des molaires temporaires en France, en Espagne et en Croatie. Méthode : Un questionnaire a été diffusé aux étudiants de dernière année. Le questionnaire comprend 22 questions regroupées en 4 thèmes : l'anesthésie, les thérapeutiques pulpaires et matériaux dentaires, les restaurations coronaires et les prescriptions. Résultats : L'étude inclut 111 étudiants français, 43 étudiants espagnols et 55 étudiants croates. Les résultats ont été comparés aux recommandations internationales notamment celles de l'American Academy of Pediatric Dentistry. Conclusion : Les pratiques cliniques des étudiants en France, en Espagne et en Croatie sont différentes pour la prise en charge de la molaire temporaire mais elles restent en accord avec les recommandations internationales.
Keywords: Molaire; Soins médicaux Qualité Contrôle; Bonnes pratiques cliniques; Étudiants en odontostomatologie; Éducation et mondialisation; Thèses et écrits académiques