Bifurquer : "il n'y a pas d'alternative" - Stiegler Bernard (Éditions Les liens qui libèrent, 2021)
Notre modèle destructif de développement atteint ses limites ultimes. Sa toxicité, de plus en plus massive et multidimensionnelle (sanitaire, environnementale, mentale, épistémologique, économique), est engendrée avant tout par le fait que l économie industrielle actuelle repose sur un modèle physique dépassé qui dissimule systémiquement que l enjeu fondamental de l ère Anthropocène est la prise en compte de l entropie. Ce livre dessine le monde tel qu il devrait être pour répondre aux grandes crises sanitaires, climatiques, sociales, économiques ou psychiques. En ces temps de graves périls, il nous faut bifurquer : il n y a pas d alternative
Keywords: Développement durable; Écologie politique; Environnement Protection -- Participation des citoyens; Économie de l'environnement; Changement social