L'agriculture en Algérie : ou comment nourrir 45 millions d'habitants en temps de crise - Belaïd Djamel (l'Harmattan, 2021)
En Algérie, les années 2020 représentent une période charnière. Quelles que soient les forces politiques au pouvoir, le pays devra prendre un virage décisif dans le domaine de l'agriculture. La manne que constituent les hydrocarbures a permis une facilité dans laquelle le secteur agricole s'est laissé aller, sans amorcer les réformes nécessaires. Le pays risque d'affronter de graves troubles économiques et sociaux. Chaque année, dans un pays semi-désertique, il s'agit de trouver un emploi à 300 000 jeunes et de nourrir 45 millions d'habitants. L'agronome Djamel Belaïd propose un passionnant tableau de la situation actuelle et des solutions novatrices et de bon sens.
Keywords: Agriculture Algérie