Les erreurs dans les cartes - Furst Benjamin (Éditions courtes et longues, 2021)
Saviez-vous que l Afrique a été découpée à la règle, que le paradis se trouve sur une île à l ouest de l Europe, et qu un embouteillage peut avoir lieu dans une rue déserte ? Toute carte est fausse. Imparfaite, incomplète ou simplificatrice ! Accidentelles ou volontaires, 33 erreurs se sont ainsi glissées dans ce livre. Des atlas antiques à Google Maps, des cartes autochtones aux vues satellite, cette enquête passionnante questionne les tracés familiers d une plante insaisissable. Et elle nous fait arpenter l histoire de nos représentations.
Keywords: Cartographie Histoire; Cartographie Critique et interprétation