Matérialismes trans : actes de la journée d'étude "Matérialismes trans" qui a eu lieu à l'ENS de Lyon, le 30 mars 2019... - Clochec Pauline (Hystériques & associéEs, 2021)
Refusant la réduction des réalités trans à des questions d'identité, cet ouvrage assume une perspective féministe matérialiste : il s'agit d'aborder les conditions sociales des personnes trans, leurs positions dans les rapports sociaux de sexe, de race et de classe, ainsi que leurs inscriptions dans les mouvements féministes. Diverses par leurs thèses et leurs ancrages disciplinaires, ces contributions se rejoignent par leur exigence de tenir ensemble élaboration théorique et engagement militant pour repenser en profondeur les problématiques et les luttes trans et féministes
Keywords: Transidentité Philosophie; Transidentité Aspect social; Transgenres Philosophie; Transgenres Aspect social; Théorie féministe; Actes de congrès