Ultima stella : quelques poèmes frioulans de Novella Cantarutti - Cantarutti Novella (Éditions Fario, 2021)
Recueil de poèmes écrits en frioulan par l'auteure, professeure de littérature italienne et d'histoire à Udine. Elle a contribué à la revue Quarderno romanzo de Pier Paolo Pasolini qui participe à la défense de cette langue du Frioul-Vénétie Julienne. Elle puise dans sa langue maternelle les fondements d'une écriture aux échos mystiques évoquant la mort et la vie dans un même mouvement. ©Electre 2022
Keywords: Poésie frioulane 20e siècle