Nouvelles théories économiques : clés de lecture - Montoussé Marc (Bréal by Studyrama, 2021)
Cet ouvrage propose de faire l'inventaire des nouvelles théories économiques et de montrer leur apport dans l'évolution de la pensée économique. Cette 3e édition expose de façon simple les grands points d'accord et de rupture entre nouvelles et anciennes théories. L'objectif est d'offrir au lecteur, initié ou débutant, les quelques clés de lecture qui lui permettront de se familiariser avec la théorie économique et d'en saisir son intérêt et ses limites, à travers ses enjeux, ses contradictions et ses débats.
Keywords: Économie politique 20e siècle