L'économie circulaire : pour les nuls - Fromant Éric (Éditions First, 2021)
L'économie circulaire propose de repenser nos modes de production et de consommation pour optimiser l'utilisation des ressources, et empêcher leur épuisement à moyen terme. Elle s'appuie notamment sur les boucles courtes, les énergies renouvelables et la gestion des déchets. Simple curieux, particulier ou professionnel, association, entreprise ou élu, vous trouverez dans cet ouvrage de référence la définition de ce concept, les différentes applications et de très nombreux exemples.
Keywords: Économie circulaire; Développement durable; Économie sociale et solidaire; Énergies renouvelables