Crise dans l'association

L'image de la purée comme modèle d'organisation convient assez bien à certaines associations gestionnaires d'établissements sociaux ou médico-sociaux.La tapenade est un mets de choix, il en est de très variées et toujours succulentes. Mais disons-le sans détour, c'est une purée.L...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteurs principaux : Favereau Sylvain (Auteur), Favereau Béatrice (Auteur)
Format : Livre
Langue : français
Titre complet : Crise dans l'association / Sylvain Favereau
Publié : Nîmes : Champ social , 2021
Collection : Vie institutionnelle
Titre de l'ensemble : Vie institutionnelle
Accès en ligne : Accès Nantes Université
Accès direct soit depuis les campus via le réseau ou le wifi eduroam soit à distance avec un compte @etu.univ-nantes.fr ou @univ-nantes.fr
Documents associés : Autre format: Crise dans l'association
LEADER 03199clm a2200457 4500
001 PPN255018339
003 http://www.sudoc.fr/255018339
005 20220126161600.0
010 |a 979-1-03460-605-4 
035 |a (OCoLC)1249271617 
035 |a FRCAIRNINFO-CHASO_FAVER_2020_01 
100 |a 20210427e20212020|||y0frey0103 ba 
101 0 |a fre 
102 |a FR 
105 |a y ||||||||| 
135 |a dr||||||||||| 
181 |6 z01  |c txt  |2 rdacontent 
181 1 |6 z01  |a i#  |b xxxe## 
182 |6 z01  |c c  |2 rdamedia 
182 1 |6 z01  |a b 
183 |6 z01  |a ceb  |2 rdamedia 
200 1 |a Crise dans l'association  |f Sylvain Favereau 
214 0 |a Nîmes  |b 34bis, rue Clérisseau 30000  |c Champ social  |d 2021 
225 1 |a Vie institutionnelle 
230 |a Données textuelles 
304 |a Titre provenant de l'écran d'accueil 
310 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
330 |a L'image de la purée comme modèle d'organisation convient assez bien à certaines associations gestionnaires d'établissements sociaux ou médico-sociaux.La tapenade est un mets de choix, il en est de très variées et toujours succulentes. Mais disons-le sans détour, c'est une purée.L'image de la purée comme modèle d'organisation convient assez bien à certaines associations gestionnaires d'établissements sociaux ou médico-sociaux. Nous l'avons choisie pour proposer, cette recette infaillible pour réussir une belle crise associative.La réglementation et les contrôles administratifs permettent le plus souvent de structurer les organismes gestionnaires les plus approximatifs, mais cela ne suffit pas. Certaines associations font un effort particulier pour réussir à échouer. C'est cet effort que nous voulons saluer dans cet ouvrage conçu à la manière d'un Livre de cuisine.La métaphore culinaire convient assez bien, il s'agit de montrer comment on peut faire chou blanc dans une situation spécifique, mais transposable au gré des expériences de chacun. Nous évoquerons une manière de faire sa tambouille, pour tenter de mettre en place un projet secret au détriment d'un établissement, comment l'opération tourne en eau de boudin et se révèle n'être qu'une simple farce. Mais la crise peut être résolutive, c'est la surprise du chef, elle sera illustrée et racontée par le menu 
337 |a Accès par internet. Logiciel Adobe Acrobat Reader 6.0 et plus 
410 | |t Vie institutionnelle  |n Champ social 
452 | |t Crise dans l'association  |c Nîmes  |n Champ social  |d 2020  |y 9791034605798 
700 1 |3 PPN249826070  |a Favereau  |b Sylvain  |4 070 
701 0 |3 PPN231115903  |a Favereau  |b Béatrice  |f 19..-....  |4 070 
801 3 |a FR  |b Abes  |c 20210428  |g AFNOR 
801 0 |a FR  |b Cain.info  |c 2021 
856 4 |5 441099901:715704206  |u https://budistant.univ-nantes.fr/login?url=https://www.cairn.info/crise-dans-l-association--9791034605798.htm 
915 |5 441099901:715704206  |b CAIRN11-228447 
930 |5 441099901:715704206  |b 441099901  |j g 
991 |5 441099901:715704206  |a Exemplaire créé en masse par ITEM. le 25-01-2022 13:56 
997 |a NUM  |b CAIRN11-228447  |d NUMpivo  |e EM  |s d 
998 |a 920056